Глазная клиника в москве гельмгольца отзывы


8 отзывов о клинике «МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца»

рекомендует

не рекомендует

Положительные эмоции остались только от врача, которая пояла мне сетчатку (Виадро Е.В. если я правильно разобрала почерк медсестры), собственно, поскольку она производит нормальное впечатление и она же делает операцию по залатыванию дыр, я согласилась делать это там;

Организация в целом - помойка помойкой (и это я ещё по ОМС ничего не делала, очередь на запись и ожидания по одной-две недели каждой консультации - даже за деньги, увы, норма; у меня было 2 консультации - с 'лечащим врачом' и лазерным хирургом, сама операция - 'удовольствие' с момента согласования первой консультации до операции растянулось равно на месяц. С дырками в сетчатке чревато, хорошо, что не успело ничего произойти).

Гигиена - ниже плинтуса. Отсутствие возможности полноценно помыть руки (в туалете нет мыла, а в кабинетах не везде разрешают - зависит от медсестры: в 4м корпусе в одном из кабинетов не было операций, я попросилась - медсестра сразу разрешила, после узи пзо попросила руки помыть в том же кабинете, так на меня наорали, что у них не положено и 'представляете, что будет, если все будут тут мыть', но все-таки сделали одолжение и разрешили. )

Отдельная песня - 'лечащий врач' Казиева Наиля Маммедовна. Больше к ней не хочу. Вроде определила всё правильно, но ей реально похеру, что потом со мной (или другим пациентом) будет. Мне даже не назначила на проверку после операции прийти. Сказала, что мне ничего нельзя (тяжести до 5-7 кг - хотя для меня норм после посещения магазина от багажника до двери 10 кг принести, а 15 кг, про которые мне хирург сказала - 'чушь', она - Казиева то есть, мальчикам столько разрешает. Ну и т.д. фактически, половину нормального и привычного нельзя, например, прыгать или наклоняться - интересно, как по её мнению полы мыть?).

Ну ещё витамины для сетчатки (она растянута из-за миопии высокой степени) порекомендовала курсами, НО: на слух я не восприняла, рецепт она не дала, кривым почерком написала в карте (мне хватило ума сфотографировать то, что в карте - спрошу у офтальмолога из поликлиники, куда я по ДМС хожу - меня из-за хирургаэтот офтальмолог отправил в сей мнии)

А пока ы сидела в день первой консультации с этой мадам, стала свидетелем очень неприятной картины, не лучшим образом характеризующей эту Казиеву. Пришла девочка, у которой перенесли операцию и какой-то наш департамент (девочека лечится по квоте) просит протокол, подписанный лечащим врачом - в данном случае эта самая Казиева должна подписать. Подписать и всё (без осмотров и т.п.). Девочеку минут 40-50 посылали (Казиева и её медсестра), типа с какого хрена она (врач) должна это подписываеть, она же уже всё подписала и т.п. что операцию перенесли - её (врача) не касается! Это просто дичь! Но потом взяла карту и через минут 7-10 вернула с протоколом. Спрашивается, зачем на глазах у всей очереди устраивать этот цирк шапито?

Если меня ещё раз направят сюда, пойду только при условии замены 'лечащего врача'. Жаль, что в лазерную хирургию сразу попасть нельзя :(

Форум

21 марта 2012 23:49

Приехали-не ближний свет в клинику по квоте горздравотдела на указанную дату для обследования.оказывается квота ещё не пришла(получили разрешение у заведущей).прошли врачей по диагностике.ВЫВОД-госпитализация!Но. на следущий день!!это в порядке вещей когда со срочной операцией кладут иногородних на другой день после решения о госпитализации?

гость

03 сентября 2012 11:47

Добрый день уважаемые мамы. если вам дорог ваш ребенок НИКОГДА не лечите его в Гельмгольце! Начну по порядку! Во- первых когда ты приезжаешь за консультацией и думаешь, что тебе помогут - единственная цель мед. персонала- затащить тебя на " бесплатню" операцию на операцию по удалению, например " катаракты" которой оказывается в дальнейшем у вашего ребенка нет. Когда ты поступаешь (для опытов) в клинику отношение к тебе как к "быдлу", даже если ты лежишь в платной палате,ты второсортный и поверьте мне там нет ни одного Москвича)))

НИИ глазных болезней им. Гельмгольца

С нами с: 04.06.14, 13:11

Сообщений: 1

Здравствуйте!

Хочу поделиться своим опытом лечения в институте Гельмгольца. Моей дочери делали операцию по ретинопатии недоношенных в 2007 году. Из достоверного источника я знаю, что подход к лечению с тех пор там не изменился. На следующий после осмотра день ей по экстренным показаниям сделали лазеркоагуляцию на оба глаза. После операции врач сказала, что все прошло нормально, обещала к завтрашнему дню подготовить выписку и прокомментировать ее. Передав выписку через дежурного врача, разговаривать с нами она не стала. Привожу наиболее существенные заключения из выписки:

У ребенка тяжелое прогрессирующее течение активной ретинопатии недоношенных … 3 стадия (пороговая) на правом глазу … 3 стадия (после пороговая) на левом глазу с частичной отслойкой сетчатки … проведено профилактическое лечение с целью остановки прогрессирования процесса и предотвращения развития отслойки сетчатки и полной потери зрения. Прогноз неблагоприятный.

То есть на левом глазу лазеркоагуляция была проведена при частичной отслойке сетчатки.

Прочитав выписку, мы с мужем обратились за пояснениями к дежурному врачу. Она сказала нам, что все в порядке и оснований для беспокойства нет. Просто по результатам осмотра через неделю будет принято решение о необходимости проведения точно такой же повторной операции.

Нас все это сильно растревожило и мы решили получить дополнительную консультацию. С помощью интернета найти офтальмолога, который работает в Москве и специализируется на лечении ретинопатии недоношенных, оказалось очень просто. На консультации он сказал нам, что с правым глазом пока все в порядке, а для левого предложенная в Гельмгольца схема лечения неверна и приведет к потере зрения. Сетчатка уже начала отслаиваться, поэтому повторная лазеркоагуляция не поможет, нужно делать витрэктомию. В Москве таких операций на тот момент никто не делал, поэтому мы поехали в Питер.

Питерский врач подтвердил необходимость проведения витрэктомии. Кроме того, по его мнению лазеркоагуляция на левом глазу была бесполезна и нанесла вред, спровоцировав кровоизлияние в глаз. После проведенной витрэктомии сетчатка прилегла, зрение сохранилось.

И в Москве, и в Питере мы разговаривали с родителями, которые, следуя рекомендациям врачей из Гельмгольца, делали лазеркоагуляцию многократно. В результате у их детей ретинопатия прогрессировала до 5-й стадии, что приводило к полной отслойке сетчатки и слепоте.

На правом глазу проведенной в Гельмгольца лазеркоагуляции оказалось достаточно. По отзывам консультировавшего нас врача лазеркоагуляцию на 3 стадии без отслойки сетчатки в Гельмгольца делают очень хорошо.

Еще хочу добавить, что по протоколу маленький ребенок после операции должен провести некоторое время в реанимации. Мне же принесли ребенка на руки сразу же после ее проведения и велели следить за дыханием. Что делать в случае остановки дыхания - не сказали. В результате, когда моя дочь перестала дышать, я выбежала в коридор и буквально врезалась в проходившую мимо медсестру. Они позвала врачей и они реанимировали мою дочь. Возможно, эта остановка дыхания спровоцировала кровоизлияние в мозг, выявленное несколько месяцев спустя на нейросонографии. До операции нейросонография никакого кровоизлияния не показывыла.

И последний неприятный момент. Сначала ребенка посмотрела один врач, и ее прогноз был достаточно оптимистичен: настолько, что она сочла возможным отпустить нас на неделю домой и продолжить лечение каплями. Потом подошла вторая врач, более опытная, и сказала, что ситуация требует экстренного оперативного вмешательства. Такой вот разброс во мнениях. Неизвестно, что было бы с дочерью, если бы мы не дождались второго врача.

С наилучшими пожеланиями,

Тема: Офтальмологическая клиника

прокрастинатoр Кофевар 10+ глазная клиника в москве гельмгольца отзывы Откуда: нахуанский альтепетль

А по поводу именно плохого зрения? Или просто лечения?

У меня подруга лечит глаза (зрение у неё нормальное, проблемы с веками) где-то в клинике в Крылатском, попробую узнать название, ей нравится.

Большое спасибо всем за серьезные ответы.

Автор Тема: Отзыв МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца, Москва, Садовая-Черногрязская 14/19 (Прочитано 3151 раз)

Ответ #3 : Март 06, 2013, 09:18:38 pm

Хочу выразить свое недовольство неудовлетворительным санитарным состоянием помещений в больнице. Здесь я лежала уже дважды, так как у меня была получена травма глазного яблока, которая требует периодического обследования и лечения. Лежала я в отделение почти две недели, так за все это время младший медицинский персонал, в лице санитаров, ни разу не помыли тумбочки, подоконники, ручки, двери. Если пытаешь что-то сказать, то в ответ слышишь: «Бери тряпку и мой, если что-то не устраивает».

Ответ #5 : Март 10, 2013, 08:37:34 pm

Месяц назад наша родственница обратилась в НИИ глазных болезней за консультацией. Долгое время она восстанавливалась после травмы лица, женщину сильно беспокоило веко, шел воспалительный процесс.

Удалось записаться на платную операцию только на апрель 2014 года. Будем ждать очереди, а в течении всего года нужно будет капать противовоспалительные капли.

Источники:
moskva.tulp.ru, www.viditglaz.ru, www.prematurebaby.ru, forum.cofe.ru, kupluprodammoskva.ru

17 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное:

  • Глазная клиника мулдашева в уфе официальный сайт (166)
  • Глазная клиника в одессе на ольгиевской (93)
  • Глазная клиника симферополь ул ленинградская (68)
  • Глазная клиника в махачкале на гоголя (60)
  • Глазная клиника мулдашева в уфе цены (53)
  • Глазная больница в костанае запись на прием (52)
  • Тучково глазная клиника (44)

  • Надавно добавленные материалы:

    Сокол офтальмологическая клиника ростов на дону

    Вебсайт: Современная офтальмологическая клиника оперативного лечения, или сокращенно СОКОЛ это не только аббревиатура, но и символ, потому что соколиный глаз

    Читать далее

    Глазная клиника поколение старый оскол

    Виды деятельности Компания "Поколение, офтальмологический центр" размещена в каталоге в разделах: Услуги офтальмолога города Старого Оскола. Организация осуществляет деятельность в городе Старом Осколе, Белгородская область,

    Читать далее

    Глазная клиника в нижнем новгороде

    Телефон:+7 (831) 223-73-03 Офтальмологическая клиника «Эксимер» работает в Нижнем Новгороде с ноября 2001 года, предлагая пациентам диагностику и лечение различных глазных заболеваний с помощью современного

    Читать далее

    Глазная клиника в орле

    Спасибо, что Вы зашли на сайт Офтальмологического центра профессора С.Н.Басинского. Надеемся, что Вы найдете здесь полезную для Вас информацию Мы

    Читать далее

    Глазная клиника око воронеж

    Центр зрения «ОКО»оказывает специализированную медицинскую помощь по адресу: г. Воронеж, ул. Театральная, д. 26 Контактные телефоны: 8(4732) 55-95-95, 55-44-22, 55-99-44, 911-072, 072 Режим работы . рабочие

    Читать далее

    Глазная клиника федорова в тамбове официальный сайт

    В филиале работают: 312 сотрудников, из них 2 доктора медицинских наук, 5 кандидатов медицинских наук, 2 заслуженных врача Российской

    Читать далее

    Глазная клиника доктора беликовой

    «Глазная клиника доктора Беликовой» является современным новым хирургическим медицинским центром, который предоставляет своим клиентам возможность пройти наиболее полную диагностику болезней глаз и выполнить

    Читать далее