Морозовская больница глазное отделение


Морозовская детская городская клиническая больница

За первый год жизни Геннадия мы успели полежать в этой больнице (здание на Добрынинской) два раза. Первый раз Гена заболел обструктивным бронхитом (ему было около полугода), а второй раз у него был ложный круп (в 11 месяцев). Первый раз мы с сыночком попали в 19 отделение, а во второй - в 18.

Первый раз мы пролежали с Геннадием в больнице неделю. Условиями нахождения в больнице я осталась довольна - отдельный бокс (на маму с ребенком), в палате есть ванна и туалет. В коридоре есть холодильник.

А врачи у нас были просто супер И медсестры тоже Наша врач приходила к нам в бокс три раза за день, осматривала Геночку очень внимательно, слушала, к лечению моего сына у меня не было никаких претензий.

Во время второго нахождения в этой больнице, нам повезло немного меньше Бокс нам с Генкой пришлось делить с еще одной мамочкой с ребенком (хотя боксы рассчитаны только на одну маму с ребенком). В качестве лечащего врача у нас была зав.отделением. С одной стороны это было хорошо (ребенка она осматривала очень внимательно, я бы сказала "с душой"), но с другой. Заходила она к нам только раз в день, вечно занятая. Должность обязывала. Пролежали мы в больнице только три дня, ушли при первых заметных улучшениях долечиваться домой

50 подсказки(-ок). Фильтровать по вкусам:

Детская городская клиническая больница №13 им. Н.Ф.Филатова

Больница

Садовая-Кудринская ул. 15

"Хирург Никитина Ольга Николаевна прекрасный специалист, со всяким фимозами, грыжами и прочими водянки смело обращайтесь к ней"

Инфекционная клиническая больница №3

"Одна из лучших гос.больниц города.Здесь работают добрые и внимательные люди.Питание хорошее.Да и условия содержания не могут не обрадывать.Спасибо Вам!"

Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript.

Морозовская больница глазное отделение г.Москва

Морозовская на этот момент является, скорее всего самой большой стационарных для детей медецинских учреждений г.Москвы. Больница может принять примерно 1 600 мест.

Почти 1000 мест базируется на основной местности, 50 мест прикрепленны к отделению реанимации, остальные, расположенны в прочих филиалах. Для больных сто коек для дневного обеления. Детская больница круглосуточно оказывает медецинскую помощь в постоянном режиме, без выходных. Медецинская дежурная бригада персонала высокой квалификации с десятилетним опытом обследования и лечения проявляет заботу о больных, придумывая выход в появившейся, самой сложной ситуации. МДГКБ являет собой продвинутый лечебно-диагностический и научно-практический медецинский центр. Больница укомлектованна по последнему слову медицинской аппаратурой, имеет морозовская больница глазное отделение

Отзывы

Предлагаемый сервис и цены: Малознающие, безответственные, равнодушные врачи, которые могут погубить ребенка

Что не понравилось? 24 октября в 11 часов утра привезли трехлетнего ребенка в приемное отделение с подозрением на аппендицит. Температура была 38,6, рот сухой, страшные боли в животе, ребенок даже не давал дотронуться врачам. Рвоты и поноса у ребенка не было. Я, мама, без медицинского образования доказывала хирургу и педиатру, что у ребенка аппендицит. Сделали анализ крови-повышенны е лейкоциты. Сделали укол анальгин+демидр ол но даже через 30 мин он температуру не сбил. Тогда ребенку дали сироп парацетамола и сказали, что это 100% не хирургический случай. Можно отвезти ребенка в другую больницу в инфекционное отделение, но там сами понимаете. общие палаты и различные заболевания. Педиатр сказала, что это вполне можно вылечить дома смектой. И отправила ребенка домой умирать. Вечером того же дня в бессознательном состоянии мы привезли ребенка в 9 больницу. Температура была 39,6. Сразу сделали лапороскопию и оказалось, что у ребенка разливной перитонит, еле спасли. После этого 4 дня реанимации с дренажом из живота. Всего этого можно было избежать, мы ведь привезли ребенка к ВРАЧАМ. Как же так! Таких врачей надо гнать в шею.

Период: Декабрь 2010г.

Предлагаемый сервис и цены: Привезли с 3хлетним ребенком на скорой с бронхообструктивным синдромом (ребенок ночью начал задыхаться). Отделение бесплатное.

Что понравилось? НИЧЕГО

Что не понравилось? Привезли нас ночью. Ночью же сделали 1 ингаляцию с лазолваном и дали 1/2таблетки тавегила. В течение следующего дня ничем не лечили, врач на осмотр подошла где-то к 12 часам, видимо, сделала назначения, но они слишком долго доходили до исполнителей, т.к. вторую ингаляцию с лазолваном нам сделали только вечером 1 раз, дали еще 1/2таблетки тавегила. В тот же вечер в нашу палату поместили мальчика со следующими симптомами: жуткий гнойный конъюнктивит, температура за 38, безудержный понос и рвота, которые продолжались у него всю ночь. За всю ночь к этому мальчику не подошел ни один врач. Через какое-то время понос и рвота начались и у мамы этого мальчика. Хочу заметить, что мой ребенок кроме абструктивного синдрома (как потом выяснилось аллергического характера) не был болен инфекционными заболеваниями и у него не было температуры! Не понятно, почему ребенка с такими симптомами разместили со здоровым ребенком при том, что больница не была переполнена. На следующее же утро я забрала своего сына домой под расписку с одобрения нашего платного педиатра, т.к. в таком соседстве, да еще без какой-либо мед. помощи нам было делать нечего. Когда выписывались, взяла в руки выписку от врача и была очень удивлена. Там были подробно расписаны результаты рентгена, который ребенок отказался делать, т.к. боялся рентгена, и результаты ЭКГ, которое нам и не предлагали провести. Самое интересное, что ЭКГ у нас было ХОРОШЕЕ, хотя этого никак не могло быть, т.к. у ребенка имеются некоторые проблемы с сердцем! Как можно после этого верить выписке в принципе и результатам тех анализов, что там указаны. Врач, кстати, совсем не была против, что я ребенка забираю, а когда я указала на ошибки в выписке, она ничуть не смутилась! Это как бы не ее дело и не ее ответственность! Это что касается медицины.

Теперь по поводу условий. Окна в палатах хоть и новые, но в них щели в палец толщиной. Мы лежали в больнице при -10 и просто околевали! Что же там будет при -20. Во-вторых, в палатах и коридорах нет НИ ОДНОЙ розетки. Т.е. зарядить телефон, ноут или вскипятить чайник просто нереально. На этаже свой чайник столовая выставляет только в одном месте и этот чайник ВСЕГДА холодный. Я ходила к этому чайнику в 7 утра - холодный, в 8 утра - холодный, в 9, 10, 11, 12 - постоянно холодный! У медсестер 500 раз спрашивала, где взять горячей воды! Отправляли к тому же чайнику или говорили - ждите завтрака/обеда. Все напитки тоже приносили ХОЛОДНЫМИ! Объясните, как в таких условиях можно вылечиться, если простуженного ребенка элементарно невозможно напоить теплым питьем в любое время. Когда мамы, которые лежали в палате с малышами, подняли скандал, нам периодически стали заносить в палату обогреватель. Он был подключен через переходник, но нам категорически запретили пользоваться этим переходником для зарядки телефонов. Тем не менее, мы пользовались, и лично нас это спасло, т.к. я постоянно была на связи с нашим педиатром и выполняла ее рекомендации, а потом и выписалась под ее ответственность.

В общем, я была в шоке! И это МОРОЗОВСКАЯ больница. А что же тогда в других.

После больницы у моего ребенка тоже началась рвота и понос, потом то же самое началось и у моего мужа. Только нас-то уже лечили грамотные врачи на дому, поэтому все перенесли нормально и вылечились очень быстро. Кстати, всей семьей с первых дней контакта с больным мальчиком принимали арбидол. Я и моя мама не заболели, а муж и сын все-таки заболели. Ну, не знаю, насколько это можно считать научным экспериментом))

Кстати, через день после выписки мы снова заехали в больницу за бывшими "в работе" анализами. Я заглянула в нашу палату. Больного мальчика там уже не было. У врача спросила, что с ним и где он. Она не знает, конечно. Им всем на все плевать.

Для себя поняла - в больницы можно и нужно ложиться, только когда реально припрет, т.е. требуются капельницы/уколы/операция/реан­имация. В остальном нужно справляться самим. Лучше я по 5000р. за выезд на дом буду хорошим врачам платить. И лучше я эти деньги в долг буду брать, чем кататься по таким больничкам. А если уж придется лечь в больницу, то только в платное отделение по рекомендации знакомых или всему мед. персоналу на лапу давать. Я уже не верю в нашу медицину. К сожалению, был и более печальный и трагический опыт с друзьями.

Общее впечатление: Плохо

Морозовская больница: от мала до велика

С момента основания этого стационара, без которого уже невозможно представить себе здравоохранение Москвы, прошло более столетия. Сегодня Морозовская детская городская клиническая больница, основанная российским меценатом Викулой Морозовым в 1903 году для помощи детям из бедных сословий, представляет собой хорошо оснащенный, ориентированный на оказание экстренной помощи многопрофильный стационар.

Не хуже, чем в Европе

…Морозовская больница была основана купцом Викулой Елисеевичем Морозовым на личные средства, пожалованные им для строительства нового корпуса. По заданию мецената хирург Краснобаев объехал лучшие клиники Италии, Швейцарии, Германии, оценивая, что из передового зарубежного опыта может пригодиться при строительстве детской больницы в России. Он-то и объяснил благотворителю, как построить больницу не хуже, чем в Европе. Главным принципом строительства инфекционных стационаров в то время было их разделение на множество разных корпусов - изоляция инфекционных больных была единственным способом предотвращения эпидемий. Мнение Краснобаева было взято за основу при создании проекта. Первые корпуса больницы соответствовали лучшим зарубежным клиникам того времени.

За прошедшие сто лет Морозовская превратилась в одно из крупнейших детских лечебно-профилактических учреждений города с двумя филиалами. Сегодня она представляет собой стационар на 720 коек и 30 койками реанимации и интенсивной терапии на основной территории, из которых: детских 540, для лечения матерей 180 коек: терапевтических 170, гинекологических 10. в который входит 28 лечебных отделения, 10 вспомогательных отделений и служб, а также консультативно-диагностический центр (КЦ) для амбулаторных пациентов. Разбросанная на десяти гектарах в историческом центре столицы по своему духу она напоминает маленький город. К 2016 году согласно программе модернизации столичного здравоохранения на месте старых инфекционных корпусов будет построено новое здание площадью около 63 тыс. квадратных метров на 500 коек. Это сопоставимо с теми площадями, которые занимает больница сегодня.

- Сегодня медицинская помощь, которую получают пациенты в нашем учреждении, ничем не отличается от той, которую они могли бы получить в любой другой стране мира, а вот условия пребывания пациентов в нашей клинике, к сожалению, пока далеки от идеальных, поскольку старые проекты, по которым были построены здания, просто невозможно приспособить к требованиям сегодняшнего дня, - говорит Главный врач Морозовской ДГКБ профессор Игорь Колтунов. - Строительство на территории Морозовской больницы нового корпуса позволит нам создать совершенно новое медицинское учреждение, в котором будут соблюдаться все требования САНПИНов по пребыванию матери с ребенком, все требования к пребыванию детей в медицинских учреждениях, а также все требования к площадям медицинского назначения.

Но как будет выглядеть стационар лет через пять пока можно только предполагать. На сегодняшний день его проект только разрабатывается.

морозовская больница глазное отделение морозовская больница глазное отделение

морозовская больница глазное отделение морозовская больница глазное отделение

Помощь должна быть скорой

Ориентация на амбулаторную помощь и стационаросберегающие технологии в обследовании и лечении пациентов стало основным трендом современного здравоохранения в последние годы. Работа в этом направлении началась и в Морозовской больнице. Учреждение вошло в пилотный проект по внедрению современных стандартов оказания медицинской помощи. Экономия ресурсов осуществляется за счет внедрения малоинвазивных хирургических методик, высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи по всем направлениям педиатрии.

- Современные технологии - это сокращение сроков пребывания больного на койке за счет интенсификации рабочего процесса, в том числе, и сокращение очередей на инструментальные методы диагностики. Наше учреждение выстраивает свою работу в соответствии с этими приоритетами. Внедрение эндоскопической хирургии, например, позволило нам в десять раз по сравнению с предыдущим годом увеличить количество оперативных вмешательств. В настоящее время в клинике выполняется порядка 200 вмешательств в неделю! За счет малоинвазивных технологий снизилось число осложнений, сократился период послеоперационной реабилитации, благодаря чему больные быстрее выздоравливают, - рассказывает Игорь Колтунов.

Морозовская - один из основных скоропомощных стационаров . Детей везут со всего города круглосуточно. На ургентную помощь рассчитаны инфекционные отделения с комплексом боксов, офтальмологическое- микрохирургия глаза, эндокринологическое, хирургические и терапевтические отделения. О том, с какими нагрузками приходится сталкиваться работающим в них врачам, свидетельствуют сухие отчеты статистики.

- Ежедневно в нашу больницу поступает примерно 350 обращений. Из них примерно 280 мы госпитализируем. С учетом того, что в среднем пациент находится на койке около семи дней, нетрудно посчитать, какая нагрузка ложится на наш стационар. Плюс десятки тысяч пациентов, которые обращаются в приемный покой и получают медицинскую помощь, но в дальнейшем не госпитализируются и проходят лечение амбулаторно - рассказывает Главный врач Морозовской ДГКБ.

В настоящее время учреждение активно развивает амбулаторное направление. В больнице активно работает Консультативный центр.

- Интеграция амбулаторного звена в систему стационара позволяет нам обеспечить преемственность стационарной и амбулаторной помощи, более эффективно контролировать процесс долечивания стационарных пациентов и отслеживать их состояние в дальнейшем, - полагает руководитель амбулаторно-поликлинической службы Морозовской ГКБ Георгий Зинкер. - Ведь сейчас далеко не всегда на уровне районной поликлиники или даже окружной есть необходимые специалисты.

Существенно улучшить качество медицинской помощи пациентам в ближайшем будущем позволит переход на систему одноканального финансирования, полагает руководство больницы.

В открытом доступе

Декларированная Морозовым доступность медицинской помощи для детей всех сословий продолжает оставаться главным принципом учреждения и сегодня . Руководство стационара поддерживает контакты с крупными благотворительными и общественными организациями.

В настоящее время с пациентов плата взимается только в нескольких случаях: при отсутствии страховки, за пребывание в условиях повышенной комфортности, а также тогда, когда больной запрашивает методы обследования или лечения, не рекомендованные ему лечащим врачом или стандартами медицинской помощи. Вместе с тем доля платной медицинской помощи в общем объеме помощи сравнительно невелика - не более 7-10%. Все получаемые средства идут на нужды больницы: покупку нового оборудования, улучшение условий пребывания пациентов и частично на оплату труда врачей. Развитие сегмента платных медицинских услуг никогда не станет одним из основных направлений работы больницы. Сам скоропомощной режим основан на том, чтобы человек мог получить помощь немедленно, при первом обращении. И хотя сегодня в больнице, существует отбор пациентов по квотам, и на амбулаторный прием ведущих научных сотрудников тоже попадают далеко не все, учреждением пропагандируется и активно сохраняется общедоступность оказываемой медицинской помощи.

Источники:
posobie.info, ru.foursquare.com, www.millenium.org, ratings.7ya.ru, mdgkb.pro

19 декабря 2018 года

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения

Популярное:

  • Глазная клиника мулдашева в уфе официальный сайт (188)
  • Глазная клиника в одессе на ольгиевской (103)
  • Глазная клиника симферополь ул ленинградская (73)
  • Глазная клиника в махачкале на гоголя (69)
  • Глазная больница в костанае запись на прием (60)
  • Глазная клиника мулдашева в уфе цены (59)
  • Тучково глазная клиника (47)

  • Надавно добавленные материалы:

    Сокол офтальмологическая клиника ростов на дону

    Вебсайт: Современная офтальмологическая клиника оперативного лечения, или сокращенно СОКОЛ это не только аббревиатура, но и символ, потому что соколиный глаз

    Читать далее

    Глазная клиника поколение старый оскол

    Виды деятельности Компания "Поколение, офтальмологический центр" размещена в каталоге в разделах: Услуги офтальмолога города Старого Оскола. Организация осуществляет деятельность в городе Старом Осколе, Белгородская область,

    Читать далее

    Глазная клиника в нижнем новгороде

    Телефон:+7 (831) 223-73-03 Офтальмологическая клиника «Эксимер» работает в Нижнем Новгороде с ноября 2001 года, предлагая пациентам диагностику и лечение различных глазных заболеваний с помощью современного

    Читать далее

    Глазная клиника в орле

    Спасибо, что Вы зашли на сайт Офтальмологического центра профессора С.Н.Басинского. Надеемся, что Вы найдете здесь полезную для Вас информацию Мы

    Читать далее

    Глазная клиника око воронеж

    Центр зрения «ОКО»оказывает специализированную медицинскую помощь по адресу: г. Воронеж, ул. Театральная, д. 26 Контактные телефоны: 8(4732) 55-95-95, 55-44-22, 55-99-44, 911-072, 072 Режим работы . рабочие

    Читать далее

    Глазная клиника федорова в тамбове официальный сайт

    В филиале работают: 312 сотрудников, из них 2 доктора медицинских наук, 5 кандидатов медицинских наук, 2 заслуженных врача Российской

    Читать далее

    Глазная клиника доктора беликовой

    «Глазная клиника доктора Беликовой» является современным новым хирургическим медицинским центром, который предоставляет своим клиентам возможность пройти наиболее полную диагностику болезней глаз и выполнить

    Читать далее