Больница рыбаков глазное отделение владивосток


1 Тема от Master 2009-10-17 03:46:59

Государственные

Приморская краевая клиническая больница № 1

ул. Алеутская, 57

приемно-диагностическое отделение 45-75-53, 45-75-41

центр клинической фармакологии 40-07-25, 40-12-88

клинико-диагностическая лаборатория

баклаборатория

кафедра госпитальной терапии ВГМУ 40-23-63

пульмонологический центр 40-06-79

кардиологическое отделение 40-06-50

гастроэнтерологическое 40-05-95

ревматологическое 40-05-69

неврологическое 40-05-16

центр клщевого энцефалита 40-05-16

травматологическое 40-05-14

психотерапевтическое 32-55-72

терапивтеческое отделение 32-63-39

гинекологическое отделение 32-49-84

торакальное хирургическое отделение 32-49-87

взрослое офтальмологическое 32-56-13

УЗИ 45-32-70

рентгенологическое отделение 45-27-64

зав лабароторией 45-29-89

клиническая (цитовая) лаборатория 45-32-29

биохимическая лаборатория 45-32-36

статистика 32-70-39

учебный центр медсестер 32-56-43

клиническая фармакология 34-61-65

гинекологическое 32-48-97

урологическое женское 32-63-38

урологическое мужское 32-63-38

хирургическое 32-48-72

ревматологическое 32-49-33, 32-48-62

отделение гемодиализа 32-56-17

нефрологическое отделение 32-48-62

отделение сосудистой хирургии 32-63-47

травматологическое № 1 32-49-59

травматологическое № 2 32-63-93

травматологическое № 3 32-63-74

детское ортопедо-травматологическое 32-56-38

детское инфекционное № 1 32-55-69

детское инфекционное № 2 32-56-62

кафедра хирургии 63-52-90

кафедра терапии № 3 63-18-64

Остался без глаза и не могу добиться правды!

Анастасия Попова. Рисунок http://www.anekdot.ru

больница рыбаков глазное отделение владивосток

Валентин Шаров может дать только нелестную характеристику врачам глазного отделения больницы рыбаков (краевая клиническая больница N№ 2), как он говорит, пришёл на операцию с бельмом, а ушёл слепым на один глаз.

Как рассказывает Валентин Шаров, его проблемы начались в 2010 году. Зять предложил отправиться в море. Для этого надо было пройти комиссию. Но вышло так, что один глаз у Валентина Петровича работал хорошо, а второй только на 20%. Как говорит моряк, у него нашли катаракту.

Хотел делать операцию в Хабаровске. Однако в Хабаровске его грозились поставить в очередь, а, так как комиссию надо было пройти срочно, решил делать операцию в больнице рыбаков.

- Меня наутро под белые ручки… - вспоминает Валентин Шаров, - я глянул: ё-моё, куда я попал! Похоже на сарай это глазное отделение! Наставили столов шесть штук. Кладут меня, у меня давление зашкаливает! Мне: Вы чего волнуетесь? Говорю: Сделайте мне наркоз, чтобы ничего не видел, не слышал! Мне говорят: Ты здоровый такой мужик, и мы тебе наркоз. Обойдёшься.

Положили меня на каталку, понизили давление. Мне выдали договор. Сейчас говорят, что на операции я настоял. Меня оперируют, мне стало больно. Замораживается глаз, я всё вижу, всё слышу. Молодая девчушка плачет, звонит врачу. Он ей матом: Не копайся. Насколько я понял, хрусталик упал внутрь, она неумёха, не может ничего сделать. Должен кто-то помогать, хрусталик мне заготовили. Она заштопала мне глаз, меня в палату. В палате 4 человека, мне говорят: Распрощайся с этим глазом.

Как говорит Валентин Петрович, вечером появилися врач Абдуллин с профессором Догадовой и сказал: Не переживай, всё сделаем. Наутро ребята сочувствуют, многие попали в такую же ситуацию, что и Шаров. Валентин Петрович отправляется на повторную операцию, и, как он считает, тогда ему врач занёс заразу.

- Врач прооперировал, через какое-то время снимает нашлёпку, спрашивает: Меня видишь? Вроде, видел. Другие пациенты говорят: Повезло.

Вечером начались страшные боли, я бегал по коридору, грыз палку, медсёстрам не оставили успокаивающих таблеток, - вспоминает Шаров. - В пять утра невмоготу, выходит сестра-хозяйка, я говорю: Звоню в милицию, скорую, поднимаю всех на ноги и выпрыгиваю на бетон. Она вытаскивает Кетанов, я пошёл спать и до обеда спал.

Проснулся, прибегает сестра, говорит: Не вздумай пожаловаться, нас разгонят. А я и думаю в шутку: Вас пора бы разогнать. Приходит врач, говорит: У вас глаукома. Откачивает жидкость из глаза. Вроде, стало получше.

Как говорит Шаров, ему пять раз резали глаз, насколько он знает, хотели даже стекляшку ставить. Но он наотрез отказался от стекляшки. Через 12 дней выписали. Дома стены помогают, глаз уже чёрный, жена плачет. Набрал капель на шесть тысяч.

- Колол антибиотиков до такой степени, что ноги стали отниматься. Я подал заявление в милицию о халатности, - говорит Шаров. - сейчас в прокуратуре встало дело. Врачи мне сделалb заключение, в нём разные профессора, Мельников, например. Я ему говорю: Ты меня видел? Стал узнавать фамилию девушки, которая оперировала - никто не говорит. Мне отвечают: Зачем это тебе? Она здесь не появится.

Как говорит Шаров, он и не собирается вешать на практикантку (а он думает, что это была практикантка) всех собак - собирается добиваться ответственности врача и больницы.

Как говорит Шаров, искалеченный глаз вообще перестал видеть, а здоровый садится, сейчас видит на 30%. Пробовал обращаться в Хабаровск - не берутся. В Сингапуре не берутся - обследовали, выдали бумагу, что сетчатка глаза уничтожена. Посоветовали обратиться в Казахстан к доктору Мулдашеву. В Казахстане браться не стали.

Хабаровские врачи посоветовали хорошего специалиста в Израиле, который может глаз с трупа поставить. Посмотрел специалист, отвечает, мол, извини, не могу. Валентин Иванович говорит: Что, труп найти не можете? Врач говорит: У тебя нерв не работает.

- Мне говорили, что эта операция проще удаления аппендицита, - жалуется Валентин Шаров.

Ну а то, какие чувства у него сейчас к врачам, полиции и прокуратуре, мы даже описывать не будем.

Мы созвонились с человеком, который лежал в больнице вместе с Шаровым. Александр Ковальский пояснил, что, когда его положили, Шаров лежал уже дня два или три. Александр Васильевич помнит, что у Шарова были проблемы - он жаловался на боль и часто отправлялся на операции. Как показалось Александру Васильевичу, врачи нервничали, когда лечили Шарова. Всего в палате было вместе с Ковальским пять человек, у двоих лечение протекало проблемно. Был ещё Александр Дмитриевич, он вынужден был ездить на лечение в Хабаровск. Что-то с сетчаткой глаза.

Шаров предоставил документы. В выписке из истории болезни от 1 февраля 2010 года написано, что ему поставлен диагноз Осложнённая катаракта и что-то ещё непонятным подчерком. В справке о консультации ООО Приморский центр микрохирургии глаза поставлен диагноз … (непонятное слово, - прим. авт.) отслойка сетчатки, далее непонятно.

Также Шаров приложил ответ доктора Ли Ханг Минга из Сингапура. Сингапурский доктор пишет, что со слов Шарова ему известно, что у Валентина Петровича была операция по удалению катаракты правого глаза, потом развилась вторичная глаукома, воспаление и отслоение сетчатки. После обследования сингапурский доктор установил, что правый глаз слеп, ничего не видит. В глазу наблюдается внутриокулярный хрусталик глаза, полное отслоение сетчатки.

Врач пишет: Я посоветовал ему отказаться от дальнейшего хирургического вмешательства в сетчатку, поскольку прогноз неутешительный, и нет вероятности восстановления зрения правого глаза. Также Шаров приложил ответ, который ему прислал доктор из Израиля Виктор Дубовой: Мы получили ответ от наших окулистов по поводу проблем со зрением г-на Шарова. К сожалению, нам нечего предложить. В его ситуации помочь уже нельзя.

Также Шаров приложил постановление о назначении дополнительной судебно-медицинской экспертизы за подписью старшего дознавателя Резникова. Резников приводит, как я понимаю, версию врачей. Он пишет, что в первый раз оперировала Шарова Маргарита Гессе - врач с 9-летним стажем работы. Шаров в этом сомневается, ему показалось, что его оперировала молодая девушка.

Судя по отказному материалу, Шаров настаивал на проведении операции (Валентин Петрович это отрицает). Далее подполковник пишет, что во время операции произошло смещение хрусталика глаза. На следующий день была проведена операция по удалению хрусталика и имплантации интраокулярной линзы. Оператор - Абдуллин. Резников проанализировал литературные данные, которые показали, что при данном осложнении врачи действовали правильно. Далее дознаватель пишет, что Шарову несколько раз удаляли хрусталиковые массы, его наблюдали профессора Догадова и Мельников. Шаров отрицает, что Мельников его вообще видел. По мнению подполковника, отслоение сетчатки глаза произошло из-за осложнений катаракты, на которые наложилось послеоперационное течение. Также была создана медицинская комиссия, которая пришла к выводу, что замечаний по оказанию медицинской помощи Шарову нет.

Мы позвонили в больницу рыбаков (Краевая Клиническая больница № 2), в приёмной ответили, что с этой ситуацией уже третий год работают компетентные органы, есть экспертизы, есть мнение авторитетных специалистов. Каково это мнение, в приёмной узнать не удалось. До самого врача Абдуллина дозвониться не удалось. Звонила раз 20 - то занято, то не отвечают.

Шаров говорит, что будет и дальше добиваться ответственности для врачей, потому что считает такое течение глазных операций в больнице рыбаков системной халтурой.

Теги: Здоровье, Врачи, Операция

Краевая больница №2

Информация

Руководитель: Алексашкина Антонина Петровна (тел. (423) 23- показать ).

Краевая больница №2 Владивостока обслуживает жителей Приморского края и имеет в своей структуре: многопрофильный круглосуточный стационар, дневной стационар, диагностические отделения и поликлинику. Также на базе стационара функционируют специализированные центры: лазерной хирургии глаза, инфекционных заболеваний, диабета и эндокринных заболеваний.

Услуги

В краевой больнице №2 проводят широкий спектр диагностических обследований, предоставляют амбулаторно-поликлиническую помощь по различным специальностям, а также круглосуточную стационарную помощь по следующим профилям: гинекология (взрослая и детская), диабетология, эндокринология (взрослая и детская), гематология, пульмонология, кардиология, неврология, инфекционные болезни, челюстно-лицевая хирургия (взрослая и детская), офтальмология (взрослая и детская), хирургия, в том числе общая хирургия, торакальная хирургия, урология.

Проезд

Ко 2-й краевой больнице можно проехать маршрутным такси №14, троллейбусами №5, 11, автобусами №11, 82, 40, 60 до остановки «Больница рыбаков» или «Багритиона», а далее пройти пешком.

Краевая клиническая больница № 2, ГБУЗ

На базе стационара ГУЗ ККБ №2 функционируют:

- профпатолог.

Согласно приказу ДЗАПК № 1014-о от 27.11.2004 года Об открытии специализированных приёмов на базе поликлинического отделения ГБУЗ ККБ № 2 открыты специализированные консультативные приёмы для краевых больных по 17 специальностям.

В центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями имеются следующие подразделения:

1. Отдел диспансерного наблюдения и медико-социальной реабилитации.

5. Административно-хозяйственная часть.

6. Отдел профилактики.

ГБУЗ ККБ №2 является клинической базой последипломной подготовки специалистов в интернатуре. В составе ГБУЗ ККБ № 2 - 5 кафедр ВГМУ, специалисты которых совместно со специалистами ГБУЗ ККБ № 2, согласно плану-графику, проводят подготовку кадров на рабочем месте. Повышение квалификации осуществляется посредством участия в работе врачебных, тематических и патологоанатомических конференций, профессиональных обществах, циклах первичной специализации и тематического усовершенствования на факультете повышения квалификации и переподготовки врачей. За отчётный период прошли повышение квалификации - 58 врачей на ФПК и ПП ВГМУ; в центральных институтах усовершенствования врачей - 26 врачей.

Средние медицинские работники проходят обучение на рабочем месте, тематических занятиях врачей и сотрудников кафедр согласно плану учебы среднего звена. Средние медицинские работники, согласно номенклатуре специальностей, проходят подготовку в полном объёме за счет внебюджетных средств на базе ВБМУ. За отчётный период обучено на циклах повышения квалификации - 89 медицинских сестёр.

Трудовые отношения в ГБУЗ ККБ №2 регулируются согласно Трудовому Кодексу РФ. Каждый работник ГБУЗ ККБ №2 имеет индивидуальный трудовой договор, в котором отражено обеспечение правовой, социальной защищенности, охраны труда и порядок оплаты труда с использованием элементов экономического стимулирования.

Каждый медицинский работник ГБУЗ ККБ № 2 не реже одного раза в пять лет проходит повышение квалификации на курсах усовершенствования. Число врачей, имеющих сертификат специалиста, составляет 100%, средних медицинских работников - 82,5%. Число врачей, имеющих квалификационные категории, составляет 67,7%; средних медработников - 69,4%.

В больнице работают - 7 Заслуженных врачей РФ, 3 Заслуженных работника здравоохранения, 21 Отличник здравоохранения и 11 кандидатов наук.

Остается достаточно высоким коэффициент совместительства, который позволяет средним и младшим медицинским работникам повысить уровень оплаты труда. Коллектив медицинских работников ГБУЗ ККБ №2 достаточно стабильный, текучесть кадров небольшая. Правовая и социальная защищенность, создание более благоприятных условий и возможностей для проявления каждым медицинским работником своих способностей и достижения профессионального мастерства, включение в систему оплаты внебюджетных средств позволяет иметь зрелый, стабильный коллектив.

Больница

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Краевая клиническая больница №2" - многопрофильное специализированное учреждение здравоохранения.

В состав ГБУЗ ККБ №2 входят:

  • стационар на 600 коек (585 круглосуточно и 15 дневного пребывания),
  • поликлиника плановой мощностью 382 посещения в смену и 15 коек дневного стационара с работой в две смены.
  • В стационаре оказывается специализированная медицинская помощь по следующим профилям:

  • инфекционные болезни;
  • кардиология;
  • пульмонология;
  • неврология;
  • гематология,
  • эндокринология (взрослая и детская);
  • диабетология;
  • гинекология (взрослая и детская);
  • челюстно-лицевая хирургия (взрослая и детская);
  • торакальная хирургия;
  • урология;
  • общая хирургия;
  • офтальмология (взрослая и детская),
  • отоларингология (взрослая и детская).
  • На базе стационара функционирует: Центр диабета и эндокринных заболеваний, Центр инфекционных заболеваний, Центр лазерной хирургии глаза, Глазной травматологический пункт.

    Район обслуживания поликлиники  включает в себя все улицы Первомайского, часть населения Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Советского района.

    Медкомиссии для водителей, морских специальностей.

    Источники:
    www.forum.vladdeti.ru, www.arsvest.ru, prodoctorov.ru, vladmedicina.ru, www.vl.ru

    18 августа 2018 года

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения

    Популярное:

  • Глазная клиника мулдашева в уфе официальный сайт (119)
  • Глазная клиника в одессе на ольгиевской (77)
  • Глазная клиника мулдашева в уфе цены (54)
  • Глазная клиника в махачкале на гоголя (51)
  • Глазная больница в костанае запись на прием (47)
  • Глазная клиника в каспийске (32)
  • Онкологическая больница в боровлянах (31)

  • Надавно добавленные материалы:

    Сокол офтальмологическая клиника ростов на дону

    Вебсайт: Современная офтальмологическая клиника оперативного лечения, или сокращенно СОКОЛ это не только аббревиатура, но и символ, потому что соколиный глаз

    Читать далее

    Глазная клиника поколение старый оскол

    Виды деятельности Компания "Поколение, офтальмологический центр" размещена в каталоге в разделах: Услуги офтальмолога города Старого Оскола. Организация осуществляет деятельность в городе Старом Осколе, Белгородская область,

    Читать далее

    Глазная клиника в нижнем новгороде

    Телефон:+7 (831) 223-73-03 Офтальмологическая клиника «Эксимер» работает в Нижнем Новгороде с ноября 2001 года, предлагая пациентам диагностику и лечение различных глазных заболеваний с помощью современного

    Читать далее

    Глазная клиника в орле

    Спасибо, что Вы зашли на сайт Офтальмологического центра профессора С.Н.Басинского. Надеемся, что Вы найдете здесь полезную для Вас информацию Мы

    Читать далее

    Глазная клиника око воронеж

    Центр зрения «ОКО»оказывает специализированную медицинскую помощь по адресу: г. Воронеж, ул. Театральная, д. 26 Контактные телефоны: 8(4732) 55-95-95, 55-44-22, 55-99-44, 911-072, 072 Режим работы . рабочие

    Читать далее

    Глазная клиника федорова в тамбове официальный сайт

    В филиале работают: 312 сотрудников, из них 2 доктора медицинских наук, 5 кандидатов медицинских наук, 2 заслуженных врача Российской

    Читать далее

    Глазная клиника доктора беликовой

    «Глазная клиника доктора Беликовой» является современным новым хирургическим медицинским центром, который предоставляет своим клиентам возможность пройти наиболее полную диагностику болезней глаз и выполнить

    Читать далее